Big John – Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir – Weingut Scheiblhofer – ein Rotwein aus dem Burgenland

 

 

Beschreibung:Big John vom Weingut Scheiblhofer - Der Rotwein aus Österreich im Weinhandel in München

Die wärmste Gegend Österreichs ist Andau – die Region mit den meisten Sonnenstunden in Österreich. Dort liegt das Weingut Scheiblhofer. Bereits unter Johann Scheiblhofer – dem Gründer des Weingutes – erreichte der Big John seinen Bekanntheitsgrad. Mittlerweile gibt es die Cuvée seit 20 Jahren. Eine kräftige, volle und fruchtige Cuvée aus Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir! Ein Wein den man kennenlernen sollte!

 

 

Kostnotiz:

Die Cuvée Big John ist ein Rotwein mit einer dunkel violetten Farbe mit einer großen Farbtiefe. Die Schlieren sind bei dem Wein eng beieinander liegend.

 

 

Bereits in der Nase erkennt man die Kraft, die dieser Big John mit sich bringt. Fehler hat dieser Wein keine und die Aromen sind sehr gut ausgeprägt! Die Kirsche vom Zweigelt in Kombination mit dem Pfeffer und Erdtönen vom Cabernet Sauvignon und der Harmonie und Frucht, wie Himbeeren und Erdbeeren, vom Pinot Noir wecken die Vorfreude und schon beim ersten Schluck wird man belohnt.

 

Die Aromen entfalten sich am Gaumen welche durch ein schönes, rundes Tannin unterstützt werden. Im Abgang hat man leichte Karamelltöne, die lange anhalten und auch nach dem Schlucken noch Freude bereiten.

 

 

Speisenempfehlung:

Den Big John trinkt man am Besten zu dunklem Fleisch wie Rind und Wild mit kräftigen Saucen.

 

 

Schlussfolgerung:

Der Big John vom Weingut Scheiblhofer ist ein besonderer Rotwein. Nicht nur wegen dem Namen! Auch der Inhalt der Flasche stimmt. Es ist eine harmonische, kräftige, volle und fruchtige Cuvée die aber auch unkompliziert zu trinken ist!

 

 

 

 

Das Phantom

 

 

Schon mal etwas vom Phantom gehört?

Nein, ich meine nicht das Phantom der Oper, sondern ich spreche vom „das Phantom“ DEM Wein vom Weingut Kirnbauer aus dem Burgenland.

 

 

Den kennt ihr noch nicht? Na dann wird es aber Zeit!Das Phantom Weingut Kirnbauer

 

 

Letztens hatten wir ein Abendessen mit Freunden und haben ein zartes, auf den Punkt gebratenes Rinderfilet gegessen. Zu diesem Rinderfilet haben wir Das Phantom geöffnet. Ein „Gedicht“ sage ich nur!

Das Phantom ist eine Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, kostet um die € 23,00 und begeistert! (die Weinbeschreibung findet ihr hier!)

 

 

Einer unserer Gäste meinte „wir sollen keinen so guten Wein aufmachen, denn er erkenne ja eh keinen Unterschied“!

 

 

Diesen Satz habe ich schon öfter gehört, aber ich bin der Meinung, dass man sehr wohl einen Unterschied zwischen einem leichten Einstiegs- und einem vollen, kräftigen Rotwein schmeckt.

Viele trauen sich einfach nicht an solche Weine heran. Weder kaufen noch öffnen sie diese. Ich finde das schade – nicht weil ich Weinhändlerin bin, sondern da ich weiss, dass solche Weine ja unter anderem das Weintrinken ausmachen. Manchmal einen besonderen Wein im Glas zu haben – das macht richtig Spass!

 

 

 

Wir haben „Das Phantom“ trotzdem geöffnet – und siehe da – auch unser Freund hat das Besondere geschmeckt. Sein Geschmack hat ihn nicht im Stich gelassen! Er war begeistert!

 

 

Es muss auf keinen Fall immer ein teurer Wein sein, denn auch die Weine der günstigeren Kategorien, speziell aus Österreich, sind ihr Geld wert, aber manchmal ein gutes Tröpfchen – ist dann doch für JEDERMANN etwas feines.

 

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