Ein zartes Lachsrosa, feine Perlage, kräftige Frucht in der Nase, Frische am Gaumen und ein schöner prickelnder Abgang!
Die Sektherstellung ist eine spannende Angelegenheit. In unserem Fall bekommt der Grundwein - eine Cuvée aus Blaufränkisch, Weissburgunder und Chardonnay – Gesellschaft von Zucker und Hefe. Dadurch kommt es zur 2. Gärung, dieses Mal in der Flasche. Die Flaschen werden langsam und behutsam gerüttelt und gedreht, sodass die Hefe in den Flaschenhals wandert. Die Flasche wird geöffnet, die Hefe kommt raus und die fehlende Flüssigkeit wird je nach gewünschter Süße mit Wein oder Süßwein aufgefüllt und wieder verschlossen.
Ich trinke den Schaumwein gerne am Pool, oder als Aperitif mit kleinen Canapées oder Grissinis!
Rebsorten:
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Chardonnay, Pinot Blanc, Blaufränkisch
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Weintyp:
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trocken
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Verschluss:
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Korkverschluss
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Weinkategorie:
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Sekt
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Ausbau:
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Edelstahltank
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Inhalt:
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0,75l
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Vorhandener Alkohol:
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12,5 % vol
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Allergen-Information:
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Enthält Sulfite
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Erzeugt in:
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Österreich
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Herkunft:
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Burgenland
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Hersteller, Abfüller:
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Sektkellerei Szigeti GmbH, Sportplatzgasse 2a, 7122 Gols, Österreich
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